コロナのせいでヒマになってしまった&幼稚園が休みで子どもたちが終日家にいる、ということで、早めに帰宅して夕食を作る、ということを毎日やっています。
4月から毎日なので、早いもので、もう2か月間続いていますね。
といっても、1時間程度で用意できるようなものしか作らないので、簡単なものしかやりませんけどね。
カレー、ぶりの照り焼き、鯛の煮付け、鶏の唐揚げ、鶏の照り焼き、豚の生姜焼き、ホイコーロー(クックドゥのやつ)、麻婆豆腐(クックドゥのやつ)、なすの煮浸し、牛すき焼き、牛丼、このあたりはだいたい作りました。
もう少し凝った料理もやりたいのですが、その点、時間もかかるので、なかなか難しいですね。
さて、今日は何を作ろうか・・・